28.05.2025
Helferfest Raiffi-Fest
Wie es seit vielen Jahren Tradition ist, treffen sich die Helfer, die beim Anlass der Raiffeisenbank im Einsatz waren, am Mittwoch vor Auffahrt im Waldhaus. In diesem Jahr waren fast 60 Männerriegler anwesend. Die Besonderheit in diesem Jahr war, dass wir das Fest vor dem Arbeitseinsatz hatten, da das 100-Jährige Jubiläum der Raiffi erst am 13./14. Juni gefeiert wird. Und das zweite Spezielle war, dass wir schon fast zur Sommerzeit ein Käsefondue genossen. Das nasse und kalte Wetter passte aber zu unserem Essen. Zu Beginn unseres Festes wurden beim Apéro Neuigkeiten ausgetauscht, nach der aktuellen Gesundheit gefragt und vor allem der Zusammenhalt unter uns Männerriegler gepflegt. Und es bewahrheitete sich wieder: erst in schlechten / schwierigen Zeiten zeigt es sich, wie gut das Vereinsleben und die Kameradschaft funktioniert. Gegen 19 Uhr verzogen wir uns in die wärmende Stube vom Waldhaus und 4er Teams waren gefordert, der bereitstehende Käse zu einem schön geschmolzenen Fondue zuzubereiten, was natürlich allen hervorragend gelang. Die 12 Kilo Käse und 10 Kilo Brot wurden fast restlos vertilgt. Einige wenige entschieden sich, das Alternativmenu zu wählen. Der Präsi kochte im Voraus ein viel gelobtes Sugo, was natürlich mit den Spaghetti abgestimmt war. Die Vanillecornet als Dessert fanden Anklang, kein einziges blieb übrig.
Einen besonderen Dank gilt Siggi, welcher für die Getränke verantwortlich war sowie dem Helferteam mit Bruno Hossli, Fabian und Thomas Gasser, Christoph Fasel, Jochen Otte, Martin Gehrig (er hatte auch die Idee mit dem Fondue), Walti Reinhard und unserer guten Fee Rosmarie Körkel.
Euer Präsi, René Keller